「我が家のランチ、お昼のレシピ」レシピ 一覧:
登録日: 2022-04-15 / 更新日: 2022-05-17
料理の腕はなくても、料理することも、食べることも大好きです。
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日々のレシピ 一覧:
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2022-05-16 (月) 曇り : 「ぶなしめじ」のミートソース パスタ
2022-05-15 (日) 曇り : 「牛スタミナ焼き 2」(牛肉の焼き肉)
2022-05-13 (金) 雨 : 「生中華麺」で「レモン風しょう油味」の冷やし中華
2022-05-12 (木) 雨 : 「麺つゆ」で焼きうどん
2022-05-11 (水) 曇り : 「生中華麺」で味噌ラーメン
2022-05-10 (火) 曇り : バターしょう油の「舞茸」で五目チャーハン
2022-05-07 (土) 晴れ : レトルトの「チーズフォンデュ」のカレー
2022-05-05 (木) 晴れ : 「ごまだれ」の冷やし中華
2022-05-04 (水) 晴れ : 冷やし「ごま肉味噌」うどん
2022-05-03 (火) 晴れ : もやしと合う、袋麺「まぜそば」
2022-05-02 (月) 晴れ : レトルトの「復刻版」のカレーと「ポテトサラダ」
2022-05-01 (日) 晴れ : 「ブナシメジ」の麻婆春雨どんぶり
2022-04-30 (土) 晴れ : 「エリンギ」と「ピーマン」のオイスターソース炒めでパスタ
2022-04-30 (土) 晴れ : 「グリンピース」の豆ご飯
2022-04-29 (金) 雨 : 「麺つゆ」で釜玉うどん、キムチ添え
2022-04-28 (木) 曇り : 「焼きそば」の残りで中華おかずセット
2022-04-28 (木) 曇り : 「麺つゆ」で「卵かけご飯」
2022-04-27 (水) 曇り : 「きのこ」でかけそば
2022-04-26 (火) 曇り : 「蒸し中華麺」で焼きそば
2022-04-25 (月) 晴れ : 「ネギ」と「豚そぼろ」のチャーハン
2022-04-25 (月) 晴れ : 「卵」入りの豚味噌
2022-04-24 (日) 雨 : 残った「カレーのルー」でカレーうどん
2022-04-23 (土) 雨 : 「豚ロース肉」のしょうが焼き
2022-04-22 (金) 晴れ : 「舞茸」のナポリタン
2022-04-21 (木) 雨 : 「カップ麺」で具だくさんのチャンポン
2022-04-20 (水) 晴れ : 「エビフライ」と「とんかつ」の天丼
2022-04-19 (火) 曇り : 「牛スタミナ焼き」(牛肉の焼き肉)
2022-04-18 (月) 晴れ : 「舞茸とチキン」のカレー
2022-04-17 (日) 晴れ : 「クリームシチュー」でスープパスタ
2022-04-16 (土) 晴れ : 「醤油背脂」ラーメン
2022-04-15 (金) 曇り : 「我が家のランチ、お昼のレシピ」を始めました 「投稿はこちら」
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参考からの抜粋:
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1. 「卵」について:
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殻を除いた、卵の正味の重さ:
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茹でる 時間の目安:
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「ゆで卵」を剥きやすくする、茹でる前の準備 :
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「ゆで卵」を剥きやすくする、やり方 :
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2. きれいな「目玉焼き」の 作り方 :
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3. 「半熟ゆで卵」の 作り方 :
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4. 「錦糸卵」(きんしたまご)の 作り方 :
(薄焼きたまごの刻み)
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5. 「白髪ねぎ」(しらがねぎ)の 作り方 :
(ねぎの細切り)
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6. 「レタス」の 準備 :
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7. 「きゅうりの細切り」の 作り方 :
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8. 「トマトのうす切り」の 作り方 :
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9. 「ハムの細切り」の 作り方 :
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10. 「チャーシューの細切り」の 作り方 :
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11. 「麺」の茹で方:
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1). 「中華麺」の 茹で方 :
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2). 「うどん」の 茹で方 :
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12. 「ポテトサラダ」の 作り方:
玉ねぎは薄切りにして、目的で分けて使います:
(1). 薄切りの「一番外側」と「内側の半円部分」を炒めて使います。
(2). 「残りのきれいな薄切り」をサラダ用にして、生で使います。
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13. 「白だし」の うすめ方:
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14. 「麺つゆ (2倍濃縮)」のうすめ方 :
ヤマキ「鰹節屋のだし」麺つゆ (2倍濃縮) の場合です。
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15. 「白だし」を「麺つゆ」で 代用 :
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16. 「天つゆ」を「麺つゆ」で 代用 :
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17. 「牛肉」の下味 :
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目次
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- 日々のレシピ 一覧:
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- 参考からの抜粋:
- 1. 「卵」について:
- 2. きれいな「目玉焼き」の 作り方 :
- 3. 「半熟ゆで卵」の 作り方 :
- 4. 「錦糸卵」(きんしたまご)の 作り方 :
- 5. 「白髪ねぎ」(しらがねぎ)の 作り方 :
- 6. 「レタス」の 準備 :
- 7. 「きゅうりの細切り」の 作り方 :
- 8. 「トマトのうす切り」の 作り方 :
- 9. 「ハムの細切り」の 作り方 :
- 10. 「チャーシューの細切り」の 作り方 :
- 11. 「麺」の茹で方:
- 12. 「ポテトサラダ」の 作り方:
- 13. 「白だし」の うすめ方:
- 14. 「麺つゆ (2倍濃縮)」のうすめ方 :
- 15. 「白だし」を「麺つゆ」で 代用 :
- 16. 「天つゆ」を「麺つゆ」で 代用 :
- 17. 「牛肉」の下味 :
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